Blanco

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  • Calandria Blanco

    VARIEDAD: Verdejo

    VIÑEDO: 15 años, suelo franco arcilloso, a 900 metros del altitud.

    ELABORACIÓN: Fermentación espontánea en hormigón y tinaja. Respeto por la variedad, por lo que la uva da. Vida en el interior de una cueva.

    NOTA DE CATA:  Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Franco e intenso con recuerdos de fruta exóica, flores silvestres y un fondo especiado. Fresco y vibrante con un recuerdo al barro donde ha nacido.

    PRODUCCIÓN: 2.000 Botellas.

     

     

    970  IVA incluido Comprar
  • Caverno blanco Mágnum

    VARIEDAD: Verdejo

    VIÑEDO: 15 años, suelo franco arcilloso, a 900 metros del altitud.

    ELABORACIÓN: Fermentación espontánea en tinaja de barro con los hollejos y el raspón, en la parte más profunda de la cueva, bajo el Belote, según un intervalo de temperatura constante de 8-12 grados. Se vendimió a mano la parcela de verdejo y se introdujeron en la tinaja el mosto procedente de la uva estrujada y se añadió en maceración un 60% de los hollejos y el raspón. No se adicionó anhídrido sulfuroso ni ningún otro producto enológico. Las levaduras son autóctonas. La maceración permaneció en el interior de la tinaja durante 5 meses. Posteriormente se sacaron los hollejos y los raspones, y se mantuvo el vino en silencio hasta el final de la primavera, a su libre albedrío. La decantación del vino fue natural y no se filtró ni estabilizó.

    NOTA DE CATA: Podríamos hablar de un “vino naranja” u “orange wine” debido al color anaranjado que presenta por la maceración de los hollejos durante un período continuado con el vino. Es un vino para degustarlo a temperatura ambiente al igual que un tinto fresco y punzante. Presenta notas saladas, profundo, frescura y ligeramente estructurado.

    PRODUCCIÓN: 200 botellas mágnum (150 cl.)

     

    3430  IVA incluido Comprar