blanco

Mostrando el único resultado

  • Caverno blanco Mágnum

    VARIEDAD: Verdejo

    VIÑEDO: 15 años, suelo franco arcilloso, a 900 metros del altitud.

    ELABORACIÓN: Fermentación espontánea en tinaja de barro con los hollejos y el raspón, en la parte más profunda de la cueva, bajo el Belote, según un intervalo de temperatura constante de 8-12 grados. Se vendimió a mano la parcela de verdejo y se introdujeron en la tinaja el mosto procedente de la uva estrujada y se añadió en maceración un 60% de los hollejos y el raspón. No se adicionó anhídrido sulfuroso ni ningún otro producto enológico. Las levaduras son autóctonas. La maceración permaneció en el interior de la tinaja durante 5 meses. Posteriormente se sacaron los hollejos y los raspones, y se mantuvo el vino en silencio hasta el final de la primavera, a su libre albedrío. La decantación del vino fue natural y no se filtró ni estabilizó.

    NOTA DE CATA: Podríamos hablar de un “vino naranja” u “orange wine” debido al color anaranjado que presenta por la maceración de los hollejos durante un período continuado con el vino. Es un vino para degustarlo a temperatura ambiente al igual que un tinto fresco y punzante. Presenta notas saladas, profundo, frescura y ligeramente estructurado.

    PRODUCCIÓN: 200 botellas mágnum (150 cl.)

     

    3430  IVA incluido Comprar